Долг передан коллекторам, возможно ли законно не платить кредит?

03.11.2016

Долг коллекторам

Если банк уступил кредитный договор коллекторам, чтобы законно не платить тело кредита и проценты по нему, вам нужно:

  1. Хорошенько изучить, что написано в контракте. Дело в том, что извечную долговую дилемму между коллектором и заемщиком Верховный суд РФ уже давно решил Постановлением №17 от 28.06.2012 года. Там четко записано что, если, заключая договор с банком, вы согласились с тем, что финучреждение имеет право уполномочивать коллекторское агентство вести ваши банковские дела, тогда уж не взыщите. Но если этого в контракте нет, звоните в полицию.
  2. Этот способ можно назвать «клин антиклином». Если к вам нагрянули коллекторы, обращайтесь к … антиколлекторам. Такие фирмы довольно долго работают в России и хорошо знают, как защитить заемщика от взыскания кредиторской задолженности.

Специалисты этих компаний анализируют каждое слово в кредитном договоре, изучают соглашение о передачи задолженности коллекторам и прорабатывают другие документы, связанными с вашим долгом. А еще они оценивают действия своих антиколлег и решают, могут ли коллекторы разглашать информацию о вашей задолженности работодателю, соседям, и т.д? Имеют ли они право звонить ночью и днем или ломиться в чужую квартиру? Одним словом, часто дело оканчивается обращением антиколлекторов в прокуратуру.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий







captcha