Суд по кредиту с уменьшением обязательств

10.11.2016

Суд по кредитуОбращаются в суд обычно через полгода или год, когда заемщик вовсе отказывается оплачивать долги. Все же, не исключены варианты сокращения или увеличения срока перед проведением суда. В большинстве случаев дело с судом ведет банк, а не коллекторы. Ведь почти всегда банк оставляет за собой право требования выплаты долга. Все же, любой судебный процесс требует определенных издержек от банка, и при малых суммах дело до суда может и не дойти. Именно здесь от банка зависит, какую сумму он посчитает «большой» или «небольшой». Например, в Москве дела до суда не доходят при суммах не более 50 т.руб.

Если банк решает обратиться в суд, то здесь ему предоставляется некоторое право выбора. Здесь можно обратиться к мировому судье, который без заемщика и практически сразу выносит – решение.  Опасаться этого не следует, так как отменяются такие решения таким же образом, которым они выносятся (правильно составляется соответствующее обращение об отмене).

Такие способы рассчитаны на простофиль, и понимающим ситуацию заемщикам бояться этого не следует (банк напрасно тратит время, не получая положительного результата). Однако даже при отмене судебного приказа банк обращается в районный суд. Именно здесь заемщик должен быть готовым к долгому судебному процессу, о котором его в обязательном порядке информируют. В таком случае заемщик может возражать насчет суммы долга, требовать сократить задолженность (опираясь на закон).

Слушать о тяжелой жизни заемщика банк не станет, но сумму долга сократить сможет. На практике это значит, что при отсутствии юридического образования и опыта заемщику просто необходимо обратиться к профессиональному юристу. Вы также можете обратиться в нашу компанию за помощью для составления искового заявления о взыскании задолженности по договору займа.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий







captcha