Как не платить кредит банку

03.11.2016

Офис  банка

Допустим, мысль о том, как законно не платить кредит, родилась у вас не так давно. Если при этом не успели нарастить астрономический долг, а банк не обратился в суд или к коллекторам, дело можно решить полюбовно. Для этого вам необходимо отправиться в банк к кредитору. А уж там выбирайте любой из вариантов, рекомендованными специалистами по взысканию задолженности:

  • Напишите заявление о реструктуризации или отсрочке долга. В нем укажите причину потери платежеспособности. Допустим, выписку из трудовой книжки с записью об утрате работы. При реструктуризации вам увеличат срок возраста долга. Соответственно, ежемесячный платеж тоже станет поменьше. А при отсрочке сможете регулярно погашать проценты и не рассчитываться за тело кредита. Однако помните – такие «снижения» оплаты в итоге окончатся существенным возрастанием окончательной суммы, которую выплатите банку. Поэтому чуть только финансовые дела поправятся, тут же досрочно гасите как можно большую часть долга.
  • Этот вариант называется «долг за долг». Чтобы его осуществить, необходимо обратиться в другой банк и там взять деньги под меньший процент. Ими гасите старый кредит, а дальше рассчитывайтесь с новым. Если вас такой вариант устроит, внимательным образом изучите кредитный договор с новым банком. 

Получая кредит в банке, люди часто подписывают страховую часть договора, не особо вникая, что это такое. А ведь оформление страховки при получении денег гарантирует, что в разе вашей болезни, потере трудоспособности или при наступлении иного страхового случая ваш долг погасят страховщики.

Вот только страховым компаниям расставаться со своими деньгами так же хочется, как вам погашать процент. Поэтому они юлят и делают что угодно, но только не рассчитываются за ваши долги перед банком. Если страховой случай наступил, а страховщики не проявляют должной реакции, направьте им, для начала, письмо. В нем укажите свои претензии и пригрозите обратиться в суд. Если ответа не последует (отписка не в счет, «ответ» – это плата за кредит), тогда точно обращайтесь в суд. Вы также можете получить объективную оценку по разрешению страховых споров в нашей компании.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий







captcha