Как законно не платить кредит, или полезные советы должникам

03.11.2016

Кредитная карта

Теперь уже не вспомнить, кому принадлежит расхожая фраза «Чужие деньги мы берем на время, свои же возвращаем навсегда». Но она, как нельзя лучше отражает боль расставания со своими кровными. И ладно бы с той суммой которую взяли, так ведь банкам-то проценты подавай… 

Варианты неуплаты процентов за кредит

Похоже, как брать деньги в банке, знает каждый взрослый. А вот как законно не платить за кредит, осведомлены немногие. Вот и давайте устроим «кредитный ликбез» всем желающим. В конце концов, принцип «поможешь ты, помогут и тебе» как будто бы еще не отменен…

При получении денег в банке большинство заемщиков выходят из финучреждения со счастливой улыбкой на устах. Но приходит день «Ч», конечная дата оплаты за кредит, и вчера еще счастливым людям становится нестерпимо грустно – проценты и штрафы несоизмеримо высокие!

И тогда в голове рождается мысль – а можно ли не платить проценты по кредиту? Не поверите, можно и не платить, и существенно снизить процентную ставку. Проще и надежнее всего использовать «хитрую» кредитную карту. Это мы о банковской карте с льготным периодом. Чем она «хитра»? Да тем, что, если успеете в течении 30-50 дней (у большинства банков именно такой льготный период) положить всю взятую сумму, считайте, брали деньги под нулевой кредит. А вот если просрочите 30-50 дней, не взыщите – придется платить по полной: исправно и с учетом процентной ставки.

Есть еще один неплохой способ минимизировать процентные затраты. Для этого всего-то и нужно, что вернуть все взятые деньги досрочно. По крайней мере, практически все банки предоставляют заемщику такую возможность даже в первый месяц. Собственно, не можете вернуть все сразу, отдайте как можно больше – на остаток начислят меньшую процентную сумму.

Есть еще один способ снизить величину процентов. Но он такой … сверх рискованный. Ладно, расскажем, а там уж решайте – воспользоваться им или нет. Суть этого варианта состоит в следующем. Клиент своевременно не рассчитывается за кредит. Банк, естественно, начисляет ему большие проценты (называемые неустойкой). И тут возмущенный заемщик обращается в суд и просит снизить ему процентную ставку. В принципе, если суд сочтет, что неустойка несоизмерима с вашим финансовым проступком, тогда сможете рассчитывать на победу. Такой вариант обязательно требует опыта юриста по взысканию задолженности. Но помните, в данном случае речь идет только о неустойке (просроченных кредитных процентах), а не о процентной ставке.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий







captcha