Как исполняется решение после суда по кредиту

07.11.2016

Решение судаПосле того, как  суд выносит решение и  признает сумму задолженности, будет установлен график погашения. Здесь вступят в действие судебные приставы, которые стоят на порядок выше коллекторов и имеют множество возможностей для возврата долга. Они могут изъять недвижимость и транспорт, бытовую технику, деньги на счетах, драгоценности. Более того, они имеют право забирать половину Вашей официальной заработной платы (перечисляется на особый счет).

Однако в том случае, если официальную зарплату Вы не получаете, и ценное имущество у Вас попросту отсутствует, ничто не помешает Вам договориться с приставами насчет удобных выплат сумм по долгу. Всего несколько тысяч рублей каждый месяц, и судебные приставы не будут беспокоить Вас (и Ваших поручителей) всевозможными требованиями и рычагами давления.

Не следует забывать и о том, что после вынесения приговора в суде сумма долга и процентов увеличиваться не будет. Это значит, что не придется переплачивать по долгу по необъяснимым причинам. Вам буквально предоставляется возможность погашать весь долг на протяжении года, десяти или двадцати лет (все зависит от Ваших финансовых возможностей). Конечно же, и здесь могут быть разные неприятные моменты. Например, если после вынесения решения судом Вы решили подарить свое авто или недвижимое имущество кому-либо, Вас могут обвинить в самом настоящем мошенничестве. Именно поэтому важно не просто не полагаться на общие советы из интернета, а в незамедлительном порядке обратиться к профессиональному адвокату для проведения важных консультаций. Также в нашей компании получить консультацию о взыскании задолженности по договору займа.

Общий вывод

В случае неуплат по долгу Вы сперва сталкиваетесь с коллекторами, после - с судебным процессом, а в итоге исполняете судебный приговор под надзором приставов. Каждый этап можно пройти без лишних хлопот, если вовремя обратиться к кредитному адвокату, который знает тонкости работы в каждом регионе и заинтересован в предоставлении Вам помощи.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий







captcha