Самостоятельная защита в суде по невыплате кредита

17.11.2016

Защита в судеЕсли же Вы имеете желание самостоятельно защищать себя в суде, то Вам рекомендуется ознакомиться со всеми вопросами, которые в дальнейшем будут затронуты. Абсолютно все мероприятия, возникающие между банком и заемщиком после образования просрочки, стандартно разделяют на 3 этапа:

  1. Досудебный. Здесь обычно банк с коллекторами оказывают психологическое давление на заемщика. Дабы избежать таких действий, важно сигнализировать о каждом таком движении правоохранительным органам.
  2. Суд по кредиту. Банк вправе затребовать выплату денег при помощи суда. Такой вариант подразумевает судебное разбирательство на протяжении нескольких месяцев. В итоге судом будет вынесен вердикт и зафиксирована сумма долга.
  3. Период после суда. Если заемщик не может выплатить всю сумму долга после проведения суда, то к делу присоединяется судебный пристав. В большинстве случаев ценности изымаются, часть заработной платы удерживается.

При прохождении каждого этапа все зависит от заемщика, выбранной им позиции и непосредственно его поведения. Вместе с тем важно помнить – каждый отдельный случай индивидуален, в каждом регионе РФ этапы могут кардинально отличаться друг от друга. Дополнительно следует отметить, что при решении проблем с крупными суммами важно не только ознакамливаться со статьями и рекомендациями из них, но и обращаться к профессиональным адвокатам. Если же Вам нужна помощь в составлении искового заявления в суд о взыскании задолженности, специалисты нашей компании готовы осуществить полную поддержку в данном вопросе.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий







captcha