Дело дошло до суда. Как законно не платить за кредит

03.11.2016

Суд по кредиту

А ведь знаете, у вас тоже есть законные основания не платить как кредит, так и проценты по нему. Для этого, как обычно, имеется два способа:

  1. Чтобы отойти от всех дел, и избежать конфискации по банковским долгам, можно … лишиться всего. Иными словами, переписать свое движимое-недвижимое имущество на лиц из «теплого» круга. Закрыть счет в банке, уволиться с работы. И тогда, даже если суд вынесет решение о конфискации честно нажитого вами добра, приставам попросту не из чего будет его взыскивать. Вот только поступая подобным образом помните, что делать это надо до того, как банк направит исковое заявление в суд о взыскании задолженности. Иначе приставы сочтут ваши действия обманными и подадут прошение Фемиде на мнимый характер вашей финансовой несостоятельности. Поэтому решив воспользоваться таким способом, помните, он, все же, не совсем законен. И это мягко говоря… Хотя, иногда срабатывает.
  2. А вот если вы реально хотите погасить кредит, но средств пока не имеете, тогда подайте судье встречное заявление о рассрочке или отсрочке платежа. Если подтвердите делом (а лучше справками) тяжелое материальное положение, можете не волноваться – в таких случаях почти всегда суд становится на сторону заемщика.

Полученная официально рассрочка спасет ваше имущество от ареста, а вас – от возбуждения уголовно дела. Правда, оно может возникнуть лишь тогда, когда задолженность банку превысит 1,5 миллиона рублей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий







captcha