Возмещение ущерба при ДТП – порядок действий

11.01.2017

ДТПВ этой статье пойдет речь о возмещении ущерба при ДТП.

Каждый водитель, застраховав автомобиль, уверен, что впоследствии обеспечивает себе финансовую безопасность. Но получить обещанную сумму от страховщика непросто.

Зачастую владельцам автомобилей приходиться обивать пороги страховых компаний, компетентных служб, тратить кучу личного времени, проходить изнуряющие мероприятия. Все ради того, чтобы доказать свою правоту и добиться хоть кого-то результата. Такова реальность страховых случаев. Хорошо, если все труды не напрасны, но это, как правило, редкие исключения. Зачастую все заканчивается отказом.

В страховых случаях существуют свои тонкости. Ни одна компания просто так не расстанется с деньгами на страховые выплаты. Предусмотрен ряд обязательных действий владельца застрахованного автомобиля для получения выплат.

Первое, что необходимо сделать – уведомить свою страховую компанию о произошедшем страховом случае. После чего страховщик производит оценку автомобиля. Второе действие для автомобилиста – ждать очереди расследования в ГИБДД дорожно-транспортного происшествия. И наконец, подача документов в страховую компанию.

Страховая компания рассматривает ваш случай 30 дней, спустя которые направляет ответ. В ответе указывается удовлетворительное решение о возмещении, либо отказ с соответствующей причиной. Но удовлетворение вашего заявления не гарантирует мгновенную выплату. Страховщик еще долго может тянуть время. В ходе рассмотрения страховщик может собрать огромный список оснований, чтобы отказать в выплате. Суть в том, что такие фирмы имеют в своем штате опытных сотрудников, отлично ориентирующиеся в правовых нормах. Во многих случаях страховая компания может повернуть ситуацию так, что пострадавший в аварии автовладелец будет уверен в ее правоте. Но нет гарантий, что действия страховщика законны, поэтому любое решение можно обжаловать в судебном порядке.

Здесь вашей неопытности и юридической неграмотности на помощь могут прийти наши опытные юристы. Специалисты высокого уровня с большой практической базой знаний и умелом апеллированием законов разберутся в вашем деле, помогут вернуть компенсацию. Кроме того, на страховщика могут быть возложены обязательства по выплате просрочки и судебных расходов, в том числе и расходы на юриста.

Опыт наших сотрудников обеспечит получение полных страховых выплат. Возможно, вам понадобится только консультация, которая в корне изменит вашу ситуацию. Однако, каждый случай имеет свои особенности и требует индивидуального подхода для разработки стратегии поведения.

Наши постоянным клиентам напоминаем, что компания ЮрПроект поможет осуществить взыскание задолженности по договору займа — квалифицированно и по разумной стоимости.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий